Первая версия правил
| |
Тика | Дата: Среда, 12/10/2011, 17:34 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Conrad) фримены гибнут не только в схватках с врагами или от старости: поединок на крис-ножах - естественный способ разрешения конфликта между свободными мужчинами. это не вражда. это честный поединок. чувствуй разницу. Quote (Conrad) Но он видел, что Харконнены убивают Свободных, то есть уничтожают те самые механизмы, с помощью которых он надеялся преобразить планету! Прекрасная характеристика действий Пардота!!! Quote (Conrad) Джихад, газзават, канли великих домов Атрейдес и Харконен. и всё это - не война? а ты представляешь, в Дюне еще есть песчаные черви, сестры Бене Гессерит, ментаты, гильдиеры, пророчества, легенды и многое-многое другое ПОМИМО ВОЙНЫ!!! ты очень ограниченно воспринимаешь Дюну. даже для фримена.
|
|
| |
Conrad | Дата: Среда, 12/10/2011, 17:51 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| самый яркий пример войны между фрименами - истребление сиетча джакуруту.
Quote (Тика) честный поединок война тоже может быть честной. яркий пример - рыцарские войны средневековья.
Quote (Тика) в Дюне еще есть всё это - лишь фон, декорации к истории о войне. некоторые из них ещё и пытаются на оной войне бабла поднять. а черви - так и вообще - часть ландшафта
Quote (Тика) пророчества, легенды
апытался я поднять тему фрименских легенд, менталитета, атмосферного отыгрыша и прочего. что ты мне написала?Добавлено (12/10/2011, 17:51) --------------------------------------------- Но всё это лирика. Хватит тему переводить. Вы по существу заданных мной вопросов ответить можете?
Кто не узнал, я - Азоград)))
Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 12/10/2011, 17:51 |
|
| |
Тика | Дата: Среда, 12/10/2011, 18:18 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Conrad) самый яркий пример войны между фрименами - истребление сиетча джакуруту. война тоже может быть честной. яркий пример - рыцарские войны средневековья. в первой книге ни о каком _сиетче_ Джакуруту разговор не ведется. еще раз повторяю, что игра - по _первой_ книге. я говорила не про честную войну, а про честный поединок. не передергивай. поединок - это нечто кратковременное. джихадов из-за поединков не устраивали. это НЕ ВОЙНА! и заявление, что "фримены враждуют с фрименами" для первой книги (а следовательно и для нашей игры) я считаю ересью. Quote (Conrad) всё это - лишь фон, декорации к истории о войне на ТВОЕЙ игре это будет фоном и декорацией к войне, а на нашей игре всё это - неотъемлемая часть вселенной, дух которой мы будем пытаться воссоздать. навязывать всем свои милитаристические настроения - это глупо. Quote (Conrad) Но всё это лирика. Хватит тему переводить. Вы по существу заданных мной вопросов ответить можете? это не лирика и не перевод темы. это выяснение принципиальных позиций относительно игры, чтобы у других вдруг не сложилось аналогичное превратное мировосприятие Дюны. на твои вопросы тебе ответит автор правил Баксы-Ата, когда появится онлайн, я лишь выясняла затронувшие лично меня моменты.
|
|
| |
Conrad | Дата: Среда, 12/10/2011, 18:31 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (Тика) ТВОЕЙ игре нашей игре не на игре. а в первоисточнике. война - это основа дюниверсума. со времен батлерианского джихада и битвы за коррино
Quote (Тика) в первой книге ни о каком _сиетче_ Джакуруту
племя сиетча джакуруту было истреблено задолго ДО событий первой книги. так что ВРАЖДА фрименов с фрименами - такая же часть бэка как и всё остальное. какя разница как здохнуть - в поединке или во время войны? всё что ведёт к смерти одного из бойцов - это война. неважно каким красивым словом мы это называем. поединок один на один - тоже война, только маленькая.
|
|
| |
Zorge | Дата: Среда, 12/10/2011, 18:52 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| "Жанр того что написал Герберт - этнический боевик/притча. Боевик потому что действие крайне динамично. Война - это кредо первой книги, она никогда не прекращалась на Дюне. Враждуют атрейдесы с харконеннами, фримены - с харконеннами и друг другом, харконенны - со всеми. Пустыня патрулируется всеми кому не лень. Для одних война финальный этап политических интриг, для других - составная часть выживания. Определение "этнический" подразумевает националистические и шовинистические идеи, управляющие людьми и служащие подоплекой всех событий. Притча, потому что мы используем иносказание в сюжете и в ролях, чтобы рассказать совсем другую историю нежели та, что плавает на поверхности. Вам может казаться, что вы идете по Арракину или Карфагу, но точно так же вы могли бы идти по улицам Иерусалима. Немного фантазии и, заменив пустыню на Военно-Грузинскую дорогу, или сиетч на кишлак, вы не измените ничего. Необходимо разделять войну и боевое взаимодействие. Война это в первую очередь стратегия, долговременные перспективы, тщательное планирование, разведка и саботаж. Война в мире Дюны - искусство, и с ним знакомы только избранные. Боевое взаимодействие напротив, доступно всем, и сталкиваться с ним придется едва ли не каждому. Впрочем, не стоит забывать, что убийство это тоже искусство. "
""не про войну"
Джихад, газзават, канли великих домов Атрейдес и Харконен. и всё это - не война? " +5
"Выживание" и "война" - разницу чуешь? " Кто вам такую глупость сказал?))) "Conrad,
это НЕ военная игра.
это НЕ игра по контуперным стратежкам
это НЕ страйкбол.
исходя из этого ящитаю ряд вопросов отпадает сам собой "
"Столкнувшись с фрименами при нападении на Арракис, сардаукары испытали смесь шока, уважения, страха и ревности. Впервые они, «сверхлюди», встретили противника, не уступавшего и даже превосходившего их. Причин этого превосходства несколько, но главное было в фундаментальном отличии психологии. Любой сардаукар в основе своей оставался индивидуалистом, избранным. Фримен же не мыслил себя без племени, был равным среди равных. Сардаукар воевал, утверждая своё превосходство, фримен же дрался, защищая свой род, свое племя. Там где сардаукар мог колебаться, выбирая между несомненной смертью с потенциальной пользой и отступлением, фримен, не колеблясь выбирал смерть, если считал, что это может принести пользу племени.
В целом фримены не превосходили сардаукаров в боевом искусстве, но в сражениях на Арракисе часто одерживали верх над ними по следующим причинам: фримены сражались на им знакомой и привычной территории, часто нападали из засад и прибегали к концепции смертника во время боя. У сардаукаров и фрименов фундаментально разные понятия воинской чести — для первых было важно вести относительно честный бой, который выявлял бы сильнейших, вторые же нередко жертвовали своей жизнью ради массового убийства противника или с целью получить над ним стратегическое превосходство. Ближе к концу первого романа упоминается одно из сражений сардаукаров с фрименами, в котором фрименские женщины специально подставлялись под клинки сардаукаров с целью «расчистить дорогу» своим детям и мужьям в битве. " Что то мне это "душманов" напоминает....
а очем вообще игра?!?Добавлено (12/10/2011, 18:52) --------------------------------------------- "а ты представляешь, в Дюне еще есть песчаные черви, сестры Бене Гессерит, ментаты, гильдиеры, пророчества, легенды и многое-многое другое ПОМИМО ВОЙНЫ!!! ты очень ограниченно воспринимаешь Дюну. даже для фримена. "
Уберем противоборство старон, войну, смерть, оружие... Нуплохой пустынный мир БЕЗ ЛЮДЕЙ!!!!!
|
|
| |
Conrad | Дата: Среда, 12/10/2011, 19:11 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| вообще говоря так и есть. или примерно так. подобное отношение характерно для почти всех религиозных фанатиков-мусульман - джихад же. Герберт же при создании образа фрименов использовал образы таких народов как:
Бедуины (мусульмане) Народ кочевников пустыни сахара.
туареги (мусульмане-сунниты) http://www.gumilev-center.ru/?p=1713 Народ воинов-кочевников пустыни сахара. одно из плёмен берберов. мусульмене-сунниты. из них была навербована личная гвардия кадаффи.
непальские гуркхи (дзен-буддисты) http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуркхи Народность с предгорий тибета. В британской колониальной классификации гуркхи были отнесены к так называемым «воинственным расам», которых отличает агрессивность в бою, храбрость, преданность, самодостаточность, физическая сила, и способность тяжело работать долгое время. Примечательно отношение гуркхов к их ножам-кхукри: нельзя вложить в ножны, пока не прольётся кровь. Сержанское звание в частях британских гурк
Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 12/10/2011, 20:33 |
|
| |
Тика | Дата: Среда, 12/10/2011, 19:12 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (Zorge) "Выживание" и "война" - разницу чуешь? " Кто вам такую глупость сказал?))) пардон? Quote (Zorge) Уберем противоборство старон, войну, смерть, оружие... Нуплохой пустынный мир БЕЗ ЛЮДЕЙ!!!!! обсуждалась зацикленность на войне, а не на противоборстве сторон (если оно для вас только в войне - то вы плохой политик), смерти или оружии. Не надо обобщать. Просто интересно, сколько времени уйдёт, чтобы агрессивно настроенный народ понял, что это не страйкбольная игра, не игра, заточенная под войну, и что только в войну здесь поиграть не получится?..
|
|
| |
Conrad | Дата: Среда, 12/10/2011, 19:16 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Quote (Тика) плохой политик
"война есть продолжение политики другими средствами" Отто фон Шенгаузен Бисмарк
Quote (Тика) только в войну
Я лично собираюсь играть не в войну а в то о чём я писал - в феномен менталитета фрименского народа. Водная дисциплина и связанные с ней ритуалы, легенды о лисан эль-гайибе, поклонение перед "отцом пустыни" и его ритуалы. тау-оргии наконец Но война - неотъемлимы атрибут жизни фрименов. такой же как и всё вышеописанное
|
|
| |
Zorge | Дата: Четверг, 13/10/2011, 00:08 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| "обсуждалась зацикленность на войне, а не на противоборстве сторон (если оно для вас только в войне - то вы плохой политик), смерти или оружии. Не надо обобщать. Просто интересно, сколько времени уйдёт, чтобы агрессивно настроенный народ понял, что это не страйкбольная игра, не игра, заточенная под войну, и что только в войну здесь поиграть не получится?.. " Первая книга (Дюна) расказывает о политической обстановке, внутреней борьбе кланов. Проблема лиш в том что остальным игрокам(фрименам, гвардеицам... ) нужно будет занятся чем то, н повоевать для приличия.
"....что это не страйкбольная игра, не игра, заточенная под войну, и что только в войну здесь поиграть не получится?.. " да еслиб это был страйк все былобы проще... да но вы забывайте что фримены сражаются с чужаками пришедшими на их земли.
P.S. Азоград привет из Сарова.
Сообщение отредактировал Zorge - Четверг, 13/10/2011, 00:32 |
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Четверг, 13/10/2011, 04:47 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Щас буду сказать.
Во-первых. Создал отдельные темы для обсуждения хитов и боевых навыков и оружия.
Во-вторых. Давайте не валить в одну кучу обсуждение правил и споры о войне и мире на Арракисе.
В-третьих. О прочих вопросах, касающихся ПРАВИЛ по боёвке. Quote Метательный нож. Вырезается из пористой резины (или другого мягкого материала). Обязательно испытывается на владельце. Отторгаем. Безопасный нож очень лёгкий, летает как попало и часто попадает плашмя или рукоятью. Различать ли правльные и не правильные попадания, а если различать, то как? Я ведь могу увидеть попавший в меня нож, когда он уже на земле лежать будет. Может ну его... Quote Шайгаспираль (шигавир). Очень тонкое и прочное металлосодержащее волокно ползучего растения с Салузы Секундус. Убивает при обхвате корпуса. Моделируется шнурком с ручками. Отторгаем. (Только у сардаукаров). Гаррота. Моделирутся гарротой. Отсидка в мервятнике отыгрывается на кладбище. Свои учреждения желающим поиграть в тюрьму предоставляет ФСИН.
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Четверг, 13/10/2011, 04:48 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Продолжаем... Quote Тяжелое оружие. Рокет-лаунчеры, артиллерия? Лаунчеров не будет. Предложения по ствольной артиллерии и ПЗРК готов обсудить. Quote 3. Щиты. Только персональные? Пентащит? Технощит? Щит-купол? Давно о них думаю. Quote персональная нательная броня? доспехи, бронежилеты? На все шесть книг - одно упоминание, поправте меня, если ошибаюсь. Вообще, по этому вопросу мы ещё не пришли к общему решению. Quote Яды? Отравленное оружие? Ядоискатели? Пищевых ядов не будет и столовых ядоискателей тоже - они уравновешивают друг друга и на ход событий не влияют. Отравленное оружие - возможно будет, но только в поединках.
Quote 4. Правила по технике. Орнитоптеры, харвестеры. Чем отыгрываются, как уничтожаются? Будут в правилах по технике. Сейчас есть скалет правил, без подробностей. Пока просто не успеваю выложить, вот про боёвку пишу. Quote 5. Правила по фортификации и сооружениям? Окопы, УРы, ДОТы/ДЗОТы, стены, двери/вороты, замкИ? Правила по разрушению и уничтожению всего этого?
6. В связи с вышеизложенным - правила по пиротехнике? Мины, фугасы (в том числе и атомные), ракеты, бомбы/гранаты?
7. В связи с вышеизложенным - правила по диверсионной деятельности (в том числе и ночной)? Подрывы, поджоги, отравления еды/воды? Что-то будет, что-то нет. Точнее сказать пока не могу. Напишем основные правила, возьмёимя за эти. Quote (Zorge) Проблема лиш в том что остальным игрокам(фрименам, гвардеицам... ) нужно будет занятся чем то, н повоевать для приличия. Не дави на любимую мозоль. Вопорс "Как уместить большую войну и большую политику на одим маленький полигон" возник очень давно, но универсальный ответ не найден, и каждый раз его приходится решать по новой.
|
|
| |
Roff | Дата: Четверг, 13/10/2011, 22:50 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Quote (Conrad) всё это - лишь фон, декорации к истории о войне. некоторые из них ещё и пытаются на оной войне бабла поднять. а черви - так и вообще - часть ландшафта вообще-то это история столкновения культур если непонятно))))))))))
Quote (Conrad) не на игре. а в первоисточнике. война - это основа дюниверсума. со времен батлерианского джихада и битвы за коррино Не ВОЙНА... нет нет нет... ПРОТИВОСТОЯНИЕ!
Дадада.. я хочу посмотреть на щит-купол? натяните пленку на нужной полощади близкой к идеальному куполу, я сам вам зачипую щит-купол)))))
Нательная броня: В данной версии правил: Отсутствует как класс(зачем, если есть щит)
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Пятница, 14/10/2011, 01:35 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| офф-топ Quote (Conrad) "война есть продолжение политики другими средствами" Отто фон Шенгаузен Бисмарк а не Клаузевиц ли?
|
|
| |
Conrad | Дата: Пятница, 14/10/2011, 12:31 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| блин. точно. Карл фон Клаузевиц.
|
|
| |
|