Хиты и боевые навыки персонажей
|
|
Баксы-Ата | Дата: Четверг, 13/10/2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Conrad) Раз уж вы взяли сисему с черноголовской дюны - пойдите дальше. Не буду скрывать, правила с черноголовской Дюны читал, и, наверное, много моментов у нас будут схожими. Но это скорее от того, что мир игры тот же, и технические возможности мастеров мало отличаются. Отсюда и похожие способы моделирования.
Попробую объяснить, почему с хитами у нас так, а не иначе. 1. В мире Дюны есть люди с очень разной боевой подготовкой. 2. Мы (мастера) не можем всех игроков поголовно проводить "экзамены по фехтованию" и по результатам распределять игроков на роли. Только к игроком претендующим на некоторые именные роли возможно предъявлять жёсткие требования. 3. Полигон для всех один. Возможно, для кого-то он будет знакомым, однако, таких людей будет или очень много, или очень мало. Так что определить всех всех знающих в аборигены, а не знающих в пришельцы не получиться.
Итого, возможности и способности игроков, в общем-то, одинаковы, а у персонажей должны быть различны. Градация по хитам - самый простой способ создать эти различия. Черноголовская система, где кроме хитов, есть разный хитосъём и разные способности по оглушению/укулуариванию, мне показалась слишком сложной. Надо не просто считать свои хиты, но ещё постоянно следить, кто по тебе попал. А неверный подсчёт хитов приводит к знакомым разборкам: кто по кому попал, и кто раньше умер. Увеличивать шансы таких споров сверх меры считаю неправильным и вредоносным.
Обучение и повышение навыков. Массовые тренировки, худо-бедно превращающие горожан в солдат, называются службой по призыву. Времени это требует много - пол-года, год. А вся "Дюна" - два года. То есть, в масштабах игры (двое суток) получаем никак не меньше 12 часов, ну урежем до 6, всё равно много. И все эти часы игроки должны, оставив прочие дела, активно изображать процесс передачи и усвоения боевых навыков. А мастер должен за всем этим неотрывно следить, иначе получится профанация - помаршировали минут 15, подождали пока воложенное время пройдёт и получили левел-ап. Ничего не тратя, ничем не рискуя полули плюшку - желание законное, но редко осуществимое. Хочу заметить, я не против повышения навыков, как такового. Я не хочу массового повышения. Персональное обучение вполне возможно, но при условии реальных усилий игроков и минимуме мастерского времени на отслеживание. Готов обсудить варианты.
|
|
| |
Conrad | Дата: Четверг, 13/10/2011, 21:09 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| на мой взгляд только разница в 1-2 хита - недостаточная мера для того чтобы показать разницу в боевой подготовке гражданского человека и мастера прана-бинду.
Кто не узнал, я - Азоград)))
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Пятница, 14/10/2011, 00:52 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Во-первых, не 1-2, а 4 ровно. Во-вторых, ещё кое-что у мастеров прана-бинду будет в сверхспособностях (может быть). В-третьих, твои варианты? (черноголовку не предлагать)
|
|
| |
ДемНН | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 12:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Вопрос к какому классу относятся бывшие солдаты? отставники и уволенные в запас - но работающие в рамках ЧВК (частных военных компаний) обеспечивающих выполнение контрактов по охране и сопровождению
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 22:45 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (ДемНН) к какому классу относятся бывшие солдаты? К исключениям - всё зависти от того, кем вы были, и чем занимаетесь теперь. Охрана и сопровождение слишком широкие понятия - подойдёт (из современного) и телохранитель, и инкассатор, и экспедитор. Определяющими факторами являются ценность объекта охраны и возможные угрозы - охраняете вы богача от черни или мафиози от конкурентов, консервы от воров или контрабанду от полиции.
|
|
| |
ДемНН | Дата: Вторник, 18/10/2011, 10:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| за основу взяты организации типа ЧВК http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1%F2%ED%E0%FF_%E2%EE%E5%ED%ED%E0%FF_%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF
А именно Blackwater http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackwater
Тоесть реальные наемные армии
Сообщение отредактировал ДемНН - Вторник, 18/10/2011, 10:38 |
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Вторник, 18/10/2011, 22:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Организация может заниматься всем подряд, начиная юридическими консультациями и заканчивая боевыми операциями. Сотрудники компании занимаются каждый своим делом - один консультирует, другой воюет. Соответственно, на игре люди входящие в подобную организацию могут иметь очень разное количество хитов, большинство - 2 хита. Возможны отклонения как большую так и меньшую сторону - по каждому человеку будет приниматься персональное решение.
|
|
| |
Волкодав | Дата: Пятница, 21/10/2011, 12:45 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Можете ли сейчас сказать максимально кол - во людей для подобной организации- например 6 человек допустите?
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Пятница, 21/10/2011, 22:30 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Точно сейчас сказать не могу, но мне кажется, что 3 - 4 военных спеца будет вполне достаточно.
|
|
| |
ДемНН | Дата: Понедельник, 24/10/2011, 11:11 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| а не военных - ? механик, Юрист, водитель
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Понедельник, 24/10/2011, 22:18 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Гражданского юриста одного хватит. А водитель (он же механик) найдется среди "военных".
|
|
| |
ДемНН | Дата: Вторник, 25/10/2011, 10:54 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| возможноли в рамках PMC использовать щиты?
|
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Вторник, 25/10/2011, 21:28 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Во-первых, что есть РМС? Во-вторых, какие щиты?
|
|
| |
ДемНН | Дата: Среда, 26/10/2011, 09:34 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Энергитические персональные носимые щиты
ЧВК (PMC англ вариант) частной военизированной компании
Сообщение отредактировал ДемНН - Среда, 26/10/2011, 09:36 |
|
| |
Баксы-Ата | Дата: Среда, 26/10/2011, 23:33 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Щиты можно, только не забывайте, что у шаи-хулудов на них реакция веселее, чем у быка на красную тряпку.
|
|
| |