[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Оружие
Баксы-АтаДата: Четверг, 13/10/2011, 01:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Начну с ножей.
Quote (Conrad)
к ножам имеет смысл оотнести также кинжалы. к примеру, непальский кхукри длной до 42 см. также шайбендольх, также индийский крис.

Прошу заметить, я не пытаюсь определить каждой разновидности холодного оружия её место в правилах, и уж тем более, не собираюсь создавать свою систему классификации. Мне нужно чёткое разграничение на два класса: "нож", которым можно пользоваться свободно, и "меч" предназначенный только для поединков. При этом определющими
факторами являются простота критерия и безопасность использования того, что будет определено как "нож". Можно было взять другое ограничение для ножей, не 35 см, а 25 (как я хотел в начале) или 45 как предлагает ув. тов. Conrad. Но если увеличивать предел на основании того, что существуют реальные образцы большей длины, то где мы остановимся? Для примера, та же Википедия относит мачете к ножам, и говорит, что длина их превосходит 50 см. Так что, вводя ограничение по длине, я исходил не из параметров реального холодного оружия, а того что используется на играх - бОльшая часть игровых ножей в мои рамки пролезет. Рамки могут быть изменены, если окажется, что у нас полным полно ножей в 40 - 45 см.

Баксы-АтаДата: Четверг, 13/10/2011, 02:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Стрелковое оружие.

Маулы.
Скажу сразу. 50 м/с это пока не точное значение, а оценка. Прошу заметить, в правилах даже ремарочка есть. В течение обозримого будущего добуду хронограф и отстреляю подходящие образцы. Пока же есть вопрос к знающим товарищам - какова дальность поражения при начальной скорости шара 90 м/с, 120 м/с?

Станнеры и ласганы.
Не считаю свой вариант ласгана идеальным, готов обсудить другие предложения. Однако, досжен сразу сказать, что мне не нравится черноголовский вариант ласгана и арбалет в качестве станнера. Арбалет мы привыкли видеть в качестве арбалета, и присутствие его в ином статусе на игре будет выглядеть странно.
У черноголовского ласгана есть два недостатка. Первый - таймер - огромный простор для читерства, проконтролировать практически невозможно. Ну ладно, от него можно отказаться. Второй - указка - если в меня попали, я должен посмотреть не светят ли на меня лазером.
Если жертва не заметила попадания в нее (например, если наведение осуществлялось на спину) – то жертве нужно не забыть об этом сообщить.

Я не заметил, пока стрелок это понял, пока доорался до меня (бой ведь идёт, шумно) прошло пол-минуты. Я за это время пострелял-порезал нескольких врагов. Они радостно вскакивают, ведь убивал я их сам будучи мёртвым, то есть не по правилам, и режут со спины моих товарищей. Те возмущаются6 "Какого... Вы же умерли!" - "Нас убил труп - не считается" - "А мы бы не стали к вам спиной поворачиваться, если бы сами трупами не были"
Такая вот картина рисуется. Может меня кто-нибудь убедить, что так не будет? Пока я вижу в данном варианте ласгана повод устраивать разборки по каждому второму выстрелу.

ZorgeДата: Четверг, 13/10/2011, 05:17 | Сообщение # 3
Рядовой
"Пока же есть вопрос к знающим товарищам - какова дальность поражения при начальной скорости шара 90 м/с, 120 м/с?"
от 2 до 25м .

"Станнеры и ласганы.
Не считаю свой вариант ласгана идеальным, готов обсудить другие предложения. Однако, досжен сразу сказать, что мне не нравится черноголовский вариант ласгана и арбалет в качестве станнера. Арбалет мы привыкли видеть в качестве арбалета, и присутствие его в ином статусе на игре будет выглядеть странно.
У черноголовского ласгана есть два недостатка. Первый - таймер - огромный простор для читерства, проконтролировать практически невозможно. Ну ладно, от него можно отказаться. Второй - указка - если в меня попали, я должен посмотреть не светят ли на меня лазером.

Если жертва не заметила попадания в нее (например, если наведение осуществлялось на спину) – то жертве нужно не забыть об этом сообщить.

Я не заметил, пока стрелок это понял, пока доорался до меня (бой ведь идёт, шумно) прошло пол-минуты. Я за это время пострелял-порезал нескольких врагов. Они радостно вскакивают, ведь убивал я их сам будучи мёртвым, то есть не по правилам, и режут со спины моих товарищей. Те возмущаются6 "Какого... Вы же умерли!" - "Нас убил труп - не считается" - "А мы бы не стали к вам спиной поворачиваться, если бы сами трупами не были"
Такая вот картина рисуется. Может меня кто-нибудь убедить, что так не будет? Пока я вижу в данном варианте ласгана повод устраивать разборки по каждому второму выстрелу. "
Огроничте количество тяжелого вооружения у старон.

ДемННДата: Четверг, 13/10/2011, 09:23 | Сообщение # 4
Рядовой
на 90 мс- дальность полета шара ну 25 метров... и то... при длинном стволе.
Как вариант ограничте маулы только пистолетами. у них дальность невысока и скорость вылета небольшая.

ConradДата: Четверг, 13/10/2011, 21:10 | Сообщение # 5
Рядовой
1. Ножи. Материал: дерево, текстолит, резина. НЕ дюраль! Общая длина (вместе с рукоятью) - до 45 см.
2. Никаких мечей! Только как элемент анутража.
3. метательное оружие. Ограничить вес. испытывать на владельце. (у меня к примеру были коггда то метательне ножи из войлока со свинцовыми утяжелителями - никто не жаловался)
про шигавир - а ты не перестраховываешься? работает при набрасывании на корпус. душить им никто не будет. накинули - оппонент умер - пошел в мертвятник. всё.
4. Маулы. Спринговая пневматика младшего класса. 1 взвод - 1 выстрел. обязательная антуражность. Бункеры и магазины - допустить. ограничить боезапас (как у равиля на сталкере). До 90 м/с шаром весом 0.2 грамма.
5. Ласган. Спринговая пневматика старшего класса (страйкбольная снайперка-болтовка). Один взвод - один вытсрел. В паре с ЛЦУ и зуммером. Выстрел - наведение лазерного пятна + выстрел из пневматики + звук. Мониторится по иным нежели от попадания маула ощущениям. Да и в целом всё равно всё использование игровой пневматики ведётся на честность. Моделирование водяным оруджием считаю неадекватным в связи с неантуражностью и малым радиусом действия оного.
7. Станнеры. Детские игрушечные дротикомёты (т.н. НЕРФы). обязательная антуражная покараска.
8. Тяжелое вооружение. Гранатомёты, реактивные гранатомёты, миномёты, ствольная артилерия, ПЗРК и т.д. Пока не готов. скоро выложу свою подборку инфы по ним.

Предложение:
Сделать всё оружие отторгаемым. Также и боеприпасы к нему

Кто не узнал, я - Азоград)))

Сообщение отредактировал Conrad - Четверг, 13/10/2011, 21:11

ZorgeДата: Четверг, 13/10/2011, 22:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Цитата, содержавшая целиком предыдущее сообщение удалена
+100
Да спасибо всем, за бан в контакте)))

Сообщение отредактировал Баксы-Ата - Пятница, 14/10/2011, 00:24

RoffДата: Четверг, 13/10/2011, 22:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Conrad,
Нерфы - приняты к рассмотрению взамен маулов.
Страйкового оружия НЕ БУДЕТ!
(китайские пистолеты в 50+-5мысов я страйком не считаю)

Quote (ДемНН)
Как вариант ограничте маулы только пистолетами. у них дальность невысока и скорость вылета небольшая.

Собственно так оно и есть. 50+-5 какраз ограничение под китайские пистолетики..

Zorge,
незачто. если будешь оскорблять посетителей и администрацию дальше, здесь тебя будет ждать такаяже судьба.

Баксы-АтаДата: Пятница, 14/10/2011, 00:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (Zorge)
Огроничте количество тяжелого вооружения у старон.

Ограничивать мы и так собирались, но какое отношение количество оружия имеет к правильной идентификации попадания? 10 ласганов будет на игре или 100, нужен простой способ различать попадания разными видами оружия.

Conrad, по пунктам.
1. Материал изготовления - вопрос открытый - практически каждый, с кем я обсуждал эту тему предлагал свой вариант. Я пока взял самый либеральный, но есть мнение, что нужно оставать только резину. По поводу длины - я не могу опираясь всего на два частных мнения (твоё и моё) принять окончательное решение.

2. С чего такая категоричность? Чем тебя не устраивают поединка по обоюдному согласию.

3. Прошу заметить, в соседней теме я уже говорил, что проблемой является не безопасность (с нею разобраться достаточно просто), а то, что невозможно отличить какой своей частью попал по тебе игровой метательный нож, остриём ли, рукоятью. В отличие от реального, который при правильном попадании втыкается в тело, а при неправильном стукается.

Про шигавир. А ты можешь обеспечить, чтобы это реальное! оружие не сработало как оружие. И не надо говорить, что никто никого душить не собирается. Когда один человек пытается охватить верёвкой корпус другого, а тот пытается её сбросить, верёвка легко и непринуждённо оказывается на шее.

4. Маула - пистолет пружинный. В качастве его современного аналога рассматриваю переломную пневматику (например ИЖ-53). Такому оружию магазин без надобности.

5. Мониторить по ощущения получиться только в лабораторных условиях: выстрелы с одинаковой дистанции в одну и ту же точку. На игре же дистанция произвольная, попасть могут в экипировку или одежду, иногда факт попадания определяется только по звуку. ЛЦУ не поможет - луч не видим, а пятно видит стрелок, а не цель. Так что дело не в честности, а правильной оценке попадания.

7. В нерфах меня устраивает всё, кроме их цены и неизвестного количества у народа. С пневматикой таких проблем нет - она либо дешёвая, либо у многих уже есть.
Quote (Conrad)
Сделать всё оружие отторгаемым. Также и боеприпасы к нему

Мне проблемы с возврашением отторгнутого оружия не нужны. Отъём боеприпасов без ограничения их количества в игре - бессмысленен.

ZorgeДата: Пятница, 14/10/2011, 04:36 | Сообщение # 9
Рядовой
"Нерфы - приняты к рассмотрению взамен маулов.
Страйкового оружия НЕ БУДЕТ!
(китайские пистолеты в 50+-5мысов я страйком не считаю) "
Я что то давно такой китай не видел))) и от 50м/с убежать можно да и заметить трудно.

"4. Маула - пистолет пружинный. В качастве его современного аналога рассматриваю переломную пневматику (например ИЖ-53). Такому оружию магазин без надобности."
что то я не помню чтоб ИЖ кроме 4.5 выпускал.
"
5. Мониторить по ощущения получиться только в лабораторных условиях: выстрелы с одинаковой дистанции в одну и ту же точку. На игре же дистанция произвольная, попасть могут в экипировку или одежду, иногда факт попадания определяется только по звуку. ЛЦУ не поможет - луч не видим, а пятно видит стрелок, а не цель. Так что дело не в честности, а правильной оценке попадания. "
Скорость должна быть у пистолета не мение 80м/с, иначе игрок и попадания неуслышет.

"Zorge,
незачто. если будешь оскорблять посетителей и администрацию дальше, здесь тебя будет ждать такаяже судьба. "
Ребят вас не кто не оскорблял, а то что вы по страйку загончйтесь я не виноват.

Баксы-АтаДата: Пятница, 14/10/2011, 07:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
1. Людей, которые от 50 м/с могут убежать надо в олимпийскую сборную приглашать и в Книгу рекордов Гиннесса записывать.
2. Калибр ИЖа мне известен, кстати, я нигде писал, что он от 4,5 мм отличается. Если ещё пули ядом смазывать, натурально маула получится, как у Херберта.
3. До проведения испытаний дискутировать со мной о скорости бесполезно. Вот получу данные - тогда пожалуйста.

ConradДата: Пятница, 14/10/2011, 12:43 | Сообщение # 11
Рядовой
2Баксы-Ата
1. Ножи - согласен.
2. Раз в год и палка стреляет. Народ без доспехов. Где гарантия что идущий по пустыне сардукар когда на него "из-под песка" набросяться фримены схватиться за нож а не за меч?
3. Метательные ножи - поставь оябзательным условием что в цель они должны ударяться именно остриём.
Шигавир - фик с тобой - убедил. Почему на фэнтезйках никто никого до сих пор не убил - непонятно.
4. ИЖ-53 - пружинно-поршневая ПНЕВМАТИКА. Где у герберта написано чта маулы пневматические? С другой стороны магазинное пружинно-пнематическое оружие также сущетсвует (Иж-61, МР-514К)
5. Моделирование водяными пистолетками - недостаточная дальнобойность и антуражность. Выводы?

Quote (Баксы-Ата)
проблемы с возврашением отторгнутого оружия

Это пистолетиков за 100 рублей?
А почему ты не хочешь ограничивать количестов боеприпасов?

Пысы. Попробуйте построить боевую систему как вот тут:
http://www.metro2045.ru/articles/id/177

Кто не узнал, я - Азоград)))

Сообщение отредактировал Conrad - Пятница, 14/10/2011, 13:11

Баксы-АтаДата: Суббота, 15/10/2011, 01:02 | Сообщение # 12
Лейтенант
2Conrad
2. Во-первых, меч предназначен для поединков "благородных донов", врядли сардукар будет причислять к таковым фрименов - для него они дикари. Значит, меч в пустыне ему не нужен, можно в казарме оставить. Во-вторых, даже если сардукар почему-то взял с собой меч, наверное он не оставит его болтаться на поясе - мешать будет. Скорее всего, он запакует меч в чехол, а чтобы не забыл запаковать, мы в привила пунктик добавим.

3. Я вот о чем говорил, а? Сколько будет ножей которые всегда, при любом броске будут попадать остриём и ничем иным? И при этом будут гуманны, надёжны и относительно недороги (полурасходный материал, почти как стрелы). Мой прогноз - 5 из 100. А на выбраковку оставшихся 95 уйдёт куча мастерского времени. Отказаться от первого требования (попадание всегда остриём) нельзя - потомучто цель может нормально отследить только то, что в неё попали, а какой частью ножа только в редких случаях. Можно конечно, вообще забить на попадание остриём - чембы ни прилетело - минус хит. Но тогда этому псевдо-ножу, стоит несколько изменить конструкцию и переименовать в "оружие пролетариата" - поролоновый булыжник.

Ну хватит лирики. Вот тебе моё предложение: ты обеспечиваешь 5 ножей, изготовленных по единой технологии, удовлетворяющих выше изложенным требованиям, и описание самой технологии. Если всё будет хорошо, мы включаем метательные ножи в привила, а технологию публикуем на сайте.

4. Не важно, что пневматика, важно что пружинная. Чтобы выстрелить нужно взвести пружину, это требует некоторых усилий, а главное - времени. По моему опыту (правда, давно то было) секунд 5 на перезарядку, из которых только секунда на вкладывание пули в ствол. Так что магазин у подобного оружия не сильно увеличивает скорострельность. А возми игрое оружие - та же детская китайская моська даёт 2-3 выстрела в секунду.
Мне в качестве маул нужно оружие из которого в принципе невозможно стрелять чаще одного раза в несколько секунд. Отсутствие магазина решает эту задачу. Повышение скорострельности только за счет увеличения количества стволов.
Кстати, МР-514К - винтовка.

5. Знаю, но другие варианты не лучше.
Проблема ещё в том, что надо решать вопрос со всеми тремя видами стрелкового оружия одновременно. Нельзя и из маул и из ласганов стрелять 6 мм шарами - у каждого оружия должна быть своя "пуля".
Quote (Conrad)
Это пистолетиков за 100 рублей?

Даже если владельцу пофигу, мастрам ещё надо отнятое оружие обратно в игру вернуть, а то какие-нибудь хитрые фримены приныкают у себя весь игровой арсенал.
Quote (Conrad)
Попробуйте построить боевую систему как вот тут: http://www.metro2045.ru/articles/id/177

Если мы сможем договориться с теми замечательными людьми (к сожалению, лично я с ними не знаком, хотя на ВолКе видел), которые обеспечили для той игры все электронные прибамбасы, то конечно попробуем. Правда, половину правил по боёвке переписать придётся, но это мелочи.

ВолкодавДата: Пятница, 21/10/2011, 12:47 | Сообщение # 13
Рядовой
предложенной мною вариант - весьма бюджетен.
Готов продемонстрировать все 3 модели вооружения в полевых условиях.
1. Маул - очень медленный
2. Лазган - самый маленький радиус поражения
3. Станер - безопасный обсалютно!!!

Баксы-АтаДата: Пятница, 21/10/2011, 22:23 | Сообщение # 14
Лейтенант
Не очень-то бюджетный: арбалет - от 2000р (стрелы отдельно), нерфы - от 500р (+ 16 стрел - 200р).
Нерфы в качестве станнеров меня вполне устраивают, т.к. станнер оружие спецефическое будет присутствовать в ограниченном количестве, кстати, как ласганы. А вот маул предполагаеися гораздо больше.

ДемННДата: Вторник, 25/10/2011, 10:49 | Сообщение # 15
Рядовой
ну если хотите бюджет то как вариант - допустить маулами любые арбалеты техногенно выглядящие или 6мм китай ))) biggrin - со всеми последствиями

Хотя есть вариант с присосками или 7 мм пульками
http://www.fantasia.ru/category/streljaem-prisoskami/
вот тут ( но по стоимости сопастовимо с арбалетами)

Сообщение отредактировал ДемНН - Вторник, 25/10/2011, 10:52

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

... Бесплатный конструктор сайтов - uCoz